Новый автомобиль-универсал Fabia

Новый автомобиль бренда ШкодаМинувший автомобильный салон в Париже памятен поклонникам марки «Шкода» тем, что появилась возможность проанализировать достоинства и недостатки модели универсала Fabia продвинутого поколения. Любители увидели наконец-то и машину с вариантом кузова «хэтчбек». Немецко-чешские дизайнеры до последнего тянули интригу, тщательно прятали концы в воду и не афишируя новинки.
Но теперь все ясно. И мы можем убедиться, какие преимущества открывает новая «Фабия» по сравнению с устаревшими модификациями бренда. Универсал стал более поместительным. Вырос объем багажного отсека почти на сто литров. Теперь туда легко упаковать добра на 536 литров. Если все-таки жена уломает, то опускаешь спинки кресел сзади — и тогда получается объем багажного отсека уже в 1395 литров. Картошку с дачи возить в самый раз. Или детей с собакой прятать.
Универсал по этой причине увеличил свою длину всего на 10 миллиметров, шире он стал на 9 сантиметров. Немцы в последнее время примериваются к материалам, которые облегчают машины. В новой «шкоде» композиты уменьшили общий вес авто на 55 кило. Теперь «Фабия» с новым трехцилиндровым (емкостью в 1 литр) мотором будет весить 1004 килограмма. Сравним для корректности: универсал прошлого поколения с мотором в 1.2 литр тянул на 1115 килограммов.
Салон универсала порадует взыскательных любителей комфорта. На мультимедийной системе, установленной в автомобиле, можно будет с комфортом отыграть различные увлекательные со всеми кампаниями, на которые только хватит времени во время пути. Увеличили отсек для хранения бутылок и всякой снеди. Теперь туда входит бутылка пива в полтора литра. Неплохо для начала, да? Если найдутся лишние деньги, то побалуйте себя фальшполом, который монтируется в багажном отделении сразу в двух горизонтальных направлениях.
Линейка моторов ничем не примечательна. Для универсала и хэтчбека Fabi предусмотрены силовые установки с мощностью от 70 до 110 лошадиных сил, причем моторы ставят в сочетании с КПП механика или на выбор с автоматом DSG. «Фабия» Combi актуального поколения поступает в продажу в европейские автосалоны с зимы 2015 года. С этого времени она окажется и в России.

Comments are closed.